Ананас при беременности: польза и вред, правила употребления

Как правильно употреблять ананас

Кушать ананас при беременности следует правильно. Он не только способен поднять настроение и зарядить энергией. Продукт может нанести вред организму будущей мамы и плода

Есть его следует осторожно

Чаще всего ананас употребляют в свежем виде в качестве самостоятельного десерта. Также фрукт является отличным дополнением к мясным блюдам, салатам. Он придает им особый яркий вкус.

Кроме этого, существуют рецепты, предполагающие запекание его на гриле или замораживание. В ананасе отсутствуют косточки, которые нужно вытаскивать, но в середине есть стержень. Он твердый и невкусный. Сердцевина перед употреблением удаляется. Именно поэтому консервированный ананас продается в виде колец.

Чистить и резать фрукт несложно. Для этого потребуются острый нож и разделочная доска. Процесс выполняется в несколько простых действий:

  1. Положить ананас на доску на бок.
  2. Ножом отрезать нижнюю и верхнюю часть.
  3. Перевернуть продукт вертикально.
  4. Сверху вниз срезать кожуру.
  5. В случае, когда остались частички кожицы, их удалить с помощью короткого ножа.
  6. Разрезать ананас на две равные части, каждую из которых также следует разделить пополам.
  7. Удалить стержень.

Кусочки нужно порезать на ломтики небольшого размера, для удобства. Такой ананас подойдет для салатов. Чтобы получить из ананаса кольца, нужно порезать его как колбасу. С помощью короткого ножа, двигая им по окружности, удалить середину. Так получатся красивые кольца, которыми можно украсить блюдо или подать в виде самостоятельного десерта.

Сколько можно есть в день

Беременным женщинам не стоит увлекаться ананасом. Все дело в том, что продукт способен вызвать аллергию не только у мамы, но и у ребенка в будущем. Поэтом с фруктом нужно быть осторожней.

Специалисты рекомендуют кушать в день не больше 150 грамм свежего фрукта. Эту порцию можно заменить стаканом свежевыжатого сока. Ананас можно добавлять в небольшом количестве в другие блюда. Но стоит помнить, что совмещать его с молоком, простоквашей или другими кисломолочными продуктами категорически запрещено. Это может стать причиной нарушения процесса пищеварения.

Можно ли есть на ночь и натощак

Кушать ананас перед отходом ко сну нельзя. Употребление такого продукта может привести к появлению болей в желудке.

Все дело в том, что лакомство содержит большое количество кислоты, которая негативно воздействует на слизистую желудка, разъедая ее. По этой же причине тропический фрукт не следует кушать натощак. Его не едят на завтрак.

Ананас лучше всего кушать после принятия пищи. Так кислота, содержащаяся в продукте, не навредит слизистой, а болезненные ощущения в области желудка не возникнут.

Можно ли есть сердцевину ананаса

Мякоть ананаса сочная, мягкая. Но сердцевина не имеет подобных качеств. Она плотная, трудно разжевывается. Середину при чистке продукта удаляют, ее не едят. Но в этой части фрукта содержатся ценные вещества, которые могут принести пользу для организма женщины. Сердцевина богата:

  1. Витамином С. Это аскорбиновая кислота, необходимая для иммунитета. В период беременности защитные силы организма снижены, а витамин способствует повышению сопротивляемости к различным вирусам.
  2. Минералы. В состав сердцевины входят такие вещества, как цинк, железо, магний, кальций и другие. Все они необходимы организму, особенно при беременности.
  3. Пищевые волокна. Стержень ананаса содержит пищевые волокна в большом количестве. Они требуются для поддержания работы пищеварительного тракта.
  4. Витамин А. Благодаря ему кожные покровы приобретают естественный цвет, упругость. Витамин красоты также способствует выработке коллагена, который необходим для продления молодости кожи.
  5. Витамины группы В. Это большая группа, в которую входит сразу несколько различных веществ. Все они требуются для поддержания работы практически всех систем и органов человека. При беременности они также играют важную роль, способствуя правильному развитию плода.
  6. Бромелайн. Исследования показали, что именно в сердцевине фрукта присутствует большое количество этого вещества. Бромелайн имеет уникальную способность замедлять разрастание раковых новообразований. Кроме этого, он позволяет нормализовать процесс пищеварения, борется с лишним весом, снижает острую боль в суставах.

Середина ананаса жесткая и не вкусная. Но это совсем не значит, что ее нельзя есть. В ее составе присутствуют микроэлементы, необходимые организму, особенно в период беременности. Но употреблять ее в пищу или нет, это дело вкуса.

Как правильно употреблять ананас

Кушать ананас при беременности следует правильно. Он не только способен поднять настроение и зарядить энергией. Продукт может нанести вред организму будущей мамы и плода

Есть его следует осторожно

Чаще всего ананас употребляют в свежем виде в качестве самостоятельного десерта. Также фрукт является отличным дополнением к мясным блюдам, салатам. Он придает им особый яркий вкус.

Кроме этого, существуют рецепты, предполагающие запекание его на гриле или замораживание. В ананасе отсутствуют косточки, которые нужно вытаскивать, но в середине есть стержень. Он твердый и невкусный. Сердцевина перед употреблением удаляется. Именно поэтому консервированный ананас продается в виде колец.

Чистить и резать фрукт несложно. Для этого потребуются острый нож и разделочная доска. Процесс выполняется в несколько простых действий:

  1. Положить ананас на доску на бок.
  2. Ножом отрезать нижнюю и верхнюю часть.
  3. Перевернуть продукт вертикально.
  4. Сверху вниз срезать кожуру.
  5. В случае, когда остались частички кожицы, их удалить с помощью короткого ножа.
  6. Разрезать ананас на две равные части, каждую из которых также следует разделить пополам.
  7. Удалить стержень.

Кусочки нужно порезать на ломтики небольшого размера, для удобства. Такой ананас подойдет для салатов. Чтобы получить из ананаса кольца, нужно порезать его как колбасу. С помощью короткого ножа, двигая им по окружности, удалить середину. Так получатся красивые кольца, которыми можно украсить блюдо или подать в виде самостоятельного десерта.

Сколько можно есть в день

Беременным женщинам не стоит увлекаться ананасом. Все дело в том, что продукт способен вызвать аллергию не только у мамы, но и у ребенка в будущем. Поэтом с фруктом нужно быть осторожней.

Специалисты рекомендуют кушать в день не больше 150 грамм свежего фрукта. Эту порцию можно заменить стаканом свежевыжатого сока. Ананас можно добавлять в небольшом количестве в другие блюда. Но стоит помнить, что совмещать его с молоком, простоквашей или другими кисломолочными продуктами категорически запрещено. Это может стать причиной нарушения процесса пищеварения.

Можно ли есть на ночь и натощак

Кушать ананас перед отходом ко сну нельзя. Употребление такого продукта может привести к появлению болей в желудке.

Все дело в том, что лакомство содержит большое количество кислоты, которая негативно воздействует на слизистую желудка, разъедая ее. По этой же причине тропический фрукт не следует кушать натощак. Его не едят на завтрак.

Ананас лучше всего кушать после принятия пищи. Так кислота, содержащаяся в продукте, не навредит слизистой, а болезненные ощущения в области желудка не возникнут.

Можно ли есть сердцевину ананаса

Мякоть ананаса сочная, мягкая. Но сердцевина не имеет подобных качеств. Она плотная, трудно разжевывается. Середину при чистке продукта удаляют, ее не едят. Но в этой части фрукта содержатся ценные вещества, которые могут принести пользу для организма женщины. Сердцевина богата:

  1. Витамином С. Это аскорбиновая кислота, необходимая для иммунитета. В период беременности защитные силы организма снижены, а витамин способствует повышению сопротивляемости к различным вирусам.
  2. Минералы. В состав сердцевины входят такие вещества, как цинк, железо, магний, кальций и другие. Все они необходимы организму, особенно при беременности.
  3. Пищевые волокна. Стержень ананаса содержит пищевые волокна в большом количестве. Они требуются для поддержания работы пищеварительного тракта.
  4. Витамин А. Благодаря ему кожные покровы приобретают естественный цвет, упругость. Витамин красоты также способствует выработке коллагена, который необходим для продления молодости кожи.
  5. Витамины группы В. Это большая группа, в которую входит сразу несколько различных веществ. Все они требуются для поддержания работы практически всех систем и органов человека. При беременности они также играют важную роль, способствуя правильному развитию плода.
  6. Бромелайн. Исследования показали, что именно в сердцевине фрукта присутствует большое количество этого вещества. Бромелайн имеет уникальную способность замедлять разрастание раковых новообразований. Кроме этого, он позволяет нормализовать процесс пищеварения, борется с лишним весом, снижает острую боль в суставах.

Середина ананаса жесткая и не вкусная. Но это совсем не значит, что ее нельзя есть. В ее составе присутствуют микроэлементы, необходимые организму, особенно в период беременности. Но употреблять ее в пищу или нет, это дело вкуса.

Фасоль при беременности: польза и вред

Фасоль — самый популярный овощ из семейства бобовых. Она обладает огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Можно ли беременным фасоль? Конечно, да, и даже нужно!

Польза для беременных

Многие врачи обратили внимание, что будущие мамы, которые имеют в своем рационе блюда из бобовых — имеют менее выраженный токсикоз. А все потому, что в них есть клетчатка и другие микроэлементы, восполняющие затраты женщины во время вынашивания малыша

Фасоль для беременных — кладезь из полезных свойств:

Данное бобовое может частично или даже полностью заменить мясной белок (важно для тех, кто не употребляет мясо).
Плоды содержат огромное количество меди — элемента, участвующего в кровообращении.
Бобы улучшают метаболизм, очищают от лишних шлаков желудочно-кишечный тракт.
Является отличной профилактикой мочекаменных болезней.
Оказывает благотворное влияние на состояние кожи.

Фасоль помогает лучше работать всем жизненно необходимым системам обычного человека, а при беременности, особенно на ранних сроках, этот продукт — просто находка.Знаете ли вы?Фасоль считается фруктом, из-за того, что растение имеет свойство цвести и размножается семенами.

Какой фасоли отдавать предпочтение

В отличие от своих бобовых братьев, красной и белой фасоли, стручковый вид — гораздо более диетический. Он содержит гораздо меньше белка, чем помогает пищеварительной системе лучше и быстрее его усвоить.

Несмотря на то, что полезна вся фасоль, врачи отдают особое предпочтение стручковой, ведь при беременности важно, чтобы продукт был не только богат на витамины, но и легким в усвояемости.Интересно узнать можно ли и как употреблять квашеную капусту, лук, перец, чеснок, помидоры, рукколу, петрушку, оливковое масло, свеклу, морковь, шпинат, кабачки, картофель во время беременности. Также стручки содержат дополнительные витамины и микроэлементы (витамины А, С и Е)

Также стручки содержат дополнительные витамины и микроэлементы (витамины А, С и Е).

Этот вид бобовых готовится значительно быстрее. Всего пару минут — и голодная будущая мама сможет вкусно, а главное, полезно подкрепиться.

Но, несмотря на рекомендации, это всего лишь советы. Какой выбрать продукт, зависит от предпочтения беременной женщины. Знаете ли вы?Большим поклонником этого боба был Наполеон Бонапарт. По его мнению, он стимулировал мозг работать на максимальных возможностях, порождая гениальные, по его мнению, стратегии.

Меры предосторожности

Невзирая на все полезные свойства многих продуктов, нужно помнить о чувстве меры. То же касается и этого продукта.

Первое, и самое важное правило — нельзя употреблять его в сыром или не до конца приготовленном виде. Это должно стать законом для будущих мам

Также не рекомендуется употреблять с мясом. Диетологи советуют всегда употреблять такие продукты отдельно.

Если соблюдать эти простые правила и употреблять его, как и любой другой продукт, в меру, то от таких блюд будет только польза и никакого вреда.Важно!Темные сорта фасоли предотвращают появление злокачественных опухолей, таких, как рак

Противопоказания и вред

Нежелательно употреблять это бобовое растение будущим мамам, страдающим заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язва), ведь несмотря на огромное количество полезных качеств, продукт является очень грубым и усугубит имеющиеся проблемы.

Для того чтобы избежать газообразования, бобы настоятельно рекомендуют употреблять в сочетании с укропом.

Чем дольше овощ проходит термообработку, — тем большую пользу он принесет.

Важно!Фасоль нельзя употреблять в сыром виде из-за содержания в ней фазина. Это вещество является токсичным

Что можно приготовить и с чем сочетается

Как уже говорилось раньше, идеальным считается сочетание боба с укропом. Также, поскольку это растение прекрасно сочетается со всеми овощами, из него готовят салаты и даже жаркое, в которое можно не добавлять мясо, ведь фасолевое растение — прекрасный его заменитель.

Продукт хорош в сочетании не только с привычными овощами, а и подходит к более изысканным: брокколи, брюссельской капусте и др.

Однако, не стоит забывать, что фасоль — очень самодостаточный продукт. Пюре из нее может отлично насытить организм.

Знаете ли вы?В мире есть несколько сортов стручковых бобов, которые пахнут, как грибы.

Бобовые — очень полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе беременной женщины. Они содержат огромное количество полезных веществ и обладают свойствами, которые помогут избавиться от токсикоза и улучшить все процессы в организме. А ребенок в утробе получит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Польза и вред

Польза фасоли заключается в следующем:

белок фасоли способен в значительной степени заменить белки мяса и других продуктов животного происхождения, что весьма важно для женщин, предпочитающих вегетарианскую пищу;
этот продукт содержит достаточное количество клетчатки, благодаря чему естественным образом регулирует процесс пищеварения и очищает организм от токсинов и шлаков;
медь, которой богата фасоль, участвует в процессе кроветворения и предотвращает развитие анемии;
никотиновая кислота, содержащаяся в фасоли, нормализует белковый обмен, снижает артериальное давление до нормального уровня, укрепляет нервную систему;
благодаря наличию серы употребление этого белкового продукта восстанавливает работу дыхательной системы;

улучшает цвет кожи лица, препятствует возникновению морщин и пигментных пятен;

предотвращаетвозникновение камней в почках.

важноУпотребление фасоли способствует уменьшению симптомов токсикоза. Специалисты полагают, что подобный эффект возникает благодаря наличию клетчатки и некоторых веществ в указанном продукте

Возможный вред от включения фасоли в рацион может состоять в следующем:

  • при употреблении недостаточно проваренной фасоли возможно расстройство пищеварения, так как в сыром продукте содержатся вредные вещества;
  • продукт может вызвать повышенное газообразование. Чтобы избежать возникновения неприятных последствий, фасоль перед варкой необходимо замачивать на несколько часов в холодной воде. В этом случае происходит растворение олигосахаридов — сахаров, которые не усваиваются организмом человека и вызывают вздутие живота и метеоризм. При беременности процедура замачивания бобовых культур перед приготовлением должна быть обязательной;
  • проблемы с пищеварением могут возникнуть и в том случае, если употреблять фасоль вместе с мясными и другими белковыми продуктами. С целью предупреждения неприятных последствий желательно есть этот продукт в качестве отдельного блюда, сочетая его только с овощами.

Вспомним биологию: виды дрозофил

Польза ананаса

Плоды ананаса содержат очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому нередко будущие мамочки стараются ввести его в свой рацион. Кисловатая мякоть ананаса помогает уменьшить тошноту, которая часто доставляет дискомфорт в первом триместре беременности.

Если вы не можете нормально питаться из-за тошноты, попробуйте съесть небольшой кусочек этого фрукта. Он поможет улучшить состояние и насытит организм полезными веществами. А ещё он помогает улучшить переваривание белков, что позитивно скажется на пищеварении будущей мамы. Поэтому ананас часто рекомендуют употреблять в качестве десерта после тяжёлых мясных блюд.

Бытует мнение, что ананас помогает уменьшить отёки. Такое его свойство будет очень полезно будущим мамочкам во второй половине беременности, когда ноги отекают практически у всех. Также он способен понижать давление. Поэтому умеренное употребление ананаса можно порекомендовать женщинам со склонностью к гипертонии.

Разные полезные вещества в составе ананаса оказывают на организм женщины специфическое действие:

  • Витамин С укрепляет защитные силы организма и помогает избежать сезонных инфекций. Будущие мамы очень уязвимы перед ОРВИ, поэтому повышение дозы аскорбиновой кислоты в питании будет очень кстати. Кроме того, витамин С помогает вывести из организма токсины, укрепляет сосуды, улучшает усвоение железа и витамина Е. Всего 100 граммов ананаса обеспечивают человека 10% суточной дозы витамина С.
  • В ананасе много фолиевой кислоты, нехватка которой в первом триместре может спровоцировать нарушение формирования нервной трубки, что приводит к спинномозговой грыже.
  • Витамины группы В, которые также в значительных количествах содержатся в ананасе, помогают укрепить нервную систему будущей мамочки, сохранить её волосы, ногти и кожу здоровыми и красивыми, а также уменьшить проявления токсикоза. Ещё они необходимы для правильно формирования ЦНС малыша.
  • Йод содержится в ананасе в небольших количествах. Он необходим для правильной работы щитовидной железы будущей мамочки. При недостаточном поступлении йода в организм матери нарушается формирование нервной и эндокринной систем малыша. В случаях значительного дефицита этого элемента ребёнку грозит умственная отсталость.
  • Кальций и фосфор также присутствуют в мякоти ананаса. Они необходимы для правильного формирования скелета и головного мозга плода. Также недостаток кальция в питании может привести к ослаблению сосудов и варикозу у мамы, ухудшению состояния волос, ногтей, кожи и зубов.
  • Немало в ананасе и железа. Оно необходимо для нормального роста и развития плода. Недостаточное поступление железа ведёт к снижению уровня гемоглобина в крови матери. Это значит, что кровь не может транспортировать нужное количество кислорода и у малыша начинается кислородное голодание. В первом триместре нехватка этого элемента может спровоцировать даже выкидыш.
  • Бромелаин — одно из самых известных веществ, входящих в состав ананаса. Это связано с тем, что ему приписывают свойство расщеплять жиры и многие женщины пытаются похудеть, употребляя ананас или экстракты из него. Бромелаин – это фермент, который обладает иммунокорригирующим и противовоспалительным действием. Он помогает восстановить ткани и растворить фибриновые пробки в венах. Это вещество улучшает пищеварение и будет полезно для беременных, но вот похудеть с его помощью вряд ли получится.

Кроме того, можно выделить ещё одно полезное свойство ананаса – это действительно очень вкусный фрукт, который может поднять будущей маме настроение и подарить ей несколько приятных минут.

Польза фрукта

Весьма часто у женщин, которые кормят младенца грудью, возникает вопрос о том, что им есть, а от чего следует отказаться и подождать более позднего периода. Следует знать, что если возникло непреодолимое желание попробовать кусочек фрукта, то скорее всего организм испытывает нехватку в витаминах группы B. Такими сигналами он пытается восполнить его недостачу. Но, прежде чем купить этот экзот, нужно понимать, насколько свежий и консервированный ананас полезны при ГВ. А также может он нанести вред – и насколько серьезный.

Для молодой мамы

С определенного возраста малыша, кормящей маме можно кушать ананас. Он поможет ей:

Укрепить стенки сосудов, снизив риск варикоза.
Наладить работу пищеварительной системы.
Снять часть симптоматики при расстройствах работы поджелудочной железы.
Расщепить жир и помочь усвоится белкам, что способствует похудению и формированию правильной мышечной массы.
Насытить организм большим количеством микро- и макроэлементов, а также витаминов.
Снизить риск остеопороза, что особенно важно после вынашивания плода.

Для малыша

Когда решено, что кормящим мамам уже можно употреблять в пищу ананасы, необходимо решить, то ли кушать его в виде свежей очищенной мякоти, то ли пробовать в виде консервации. И, естественно, что наибольшей пользы он позволяет достичь именно в свежеочищенном виде. Так грудное молоко получит большее количество полезных биохимических компонентов. А, последовательно, и ребенок получит больше пользы.

Еще необходимо знать такую особенность тропического фрукта, как формирование аллергической реакции. Она ярче проявляется тогда, когда женщина ест именно консервированные плоды.

В мякоти свежих плодов
Энергетическая ценность 49 килокалорий
Белков 0,5 г
Жиров 0,35 г
Углеводов 10,6 грамм
В цукатах
Энергетическая ценность 100 килокалорий
Белков 1,76 г
Жиров 18 г
Углеводов 2,2 г
Витамина С 13 мг
Пантотеновой кислоты 0,25 мг
Ниоцина 0,5 мг
Фолиевой кислоты 6 мкг
Витамин А 4 мкг
Витамин Е 0,4 мг
Железа 0,4 мг
Калия 135 мг
Кальция 18 мг
Натрия 1 мг
Магния 14 мг
Фосфора 8 мг

Как видно из представленных данных, фрукт достаточно насыщен полезными биохимическими компонентами. Но в консервированных ананасах пользы гораздо меньше, поэтому  нужно ли их есть при грудном вскармливании, стоит задуматься. Ведь там гораздо больше сахара и существенно меньше пользы.

Влияние ананаса на лактацию

Когда кормящим грудью мамам можно вводить консервированные ананасы в свой рацион, необходимо понимать, повлияет ли это на уровень лактации и качественный состав молока.

Несомненно, что благодаря своему специфическому составу, он способен улучшить состав грудного молока. Он насыщает его полезными веществами. А вот увеличить количество он не способен, ни в каком из своих видов.

Возможный вред фрукта во время лактации

В то время, когда кормящая мама приняла для себя решение, что ей теперь уже можно есть консервированные ананасы, необходимо понимать могут ли они нанести вред ее ребенку.

Специалисты в один голос утверждают, что эти экзотические плоды являются мощнейшим аллергеном. Они могут спровоцировать – сыпь, зуд, аллергический ринит и его осложнения. Поэтому, если хочется побаловать себя этим лакомством, необходимо начинать с минимальных доз. И лишь убедившись, что негативная реакция отсутствует, продолжать его употреблять. Количество фрукта, съедаемого за однократный прием и за один день над начинать с минимальных объемов и только постепенно, достаточно медленно увеличивать порции.

Мнение педиатров об употреблении ананаса кормящей мамой

Детские врачи рекомендуют очень аккуратно относится к любым не рекомендованным с самого рождения продуктам женщине, которая кормит ребенка грудью. Конечно, осуществляя режим кормления младенца при ГВ, есть ананасы, решает каждая женщина для себя сама. Но педиатры рекомендуют выдержать максимально возможный промежуток времени для того, чтобы не навредить малышу.

Хотя, если мама съела плод и у ребеночка появилась аллергическая реакция, то необходимо просто исключить из своего меню. А у малыша, через максимум 4 дня, должно пройти все проявления.

Также доктора обращают особое внимание на то, что если у женщины проявляются различные виды аллергии, значит и ребенок будет склонен к таким реакциям

Как выбрать ананас для выращивания

Как выбрать ананас для выращивания

Ананас относится к роду травянистые, поэтому его плод не является фруктом, ягодой или овощем. К нему принято применять другой термин – тропический плод или соплодие. Современные садоводы в целях эксперимента, пытаются вырастить ананас дома в горшке, и, заметим, у многих это успешно получается. Процесс этот довольно интересный, однако не простой

Чтобы культура росла и развивалась правильно, важно сначала выбрать подходящий плод для выращивания. Для размножения экзотического растения подходят:

  • семена;
  • черенки;
  • верхушка плода.

Чтобы облегчить себе задачу, остановитесь на последнем варианте. Основные правила выбора ананаса для выращивания в домашних условиях:

Покупайте фрукт, который полностью созрел. Спелый ананас имеет коричнево-золотистую кожуру и насыщенный, выраженный аромат

Обращайте внимание на оба эти критерия, потому что если плод недозрелый, вряд ли из него что-нибудь получиться вырастить.
Кожура должна быть без каких-либо дефектов. Необходимо взять ананас в руки и внимательно осмотреть на наличие гнилостных включений, механических повреждений

Темные пятна и гнилые включения – признак того, что фрукт начал портиться. Для выращивания не стоит использовать подпорченную основу.
Фрукт не должен быть перезревшим. Зрелость можно оценить, пощупав мякоть. При надавливании плод должен быть упругим, но не мягким. Если мякоть при прощупывании хорошо проминается, это указывает на то, что ананас перезрел. Поэтому поищите плод, кожура которого под нажимом слегка пружинит.
Листья ананаса должны быть насыщенного зеленого цвета, при этом кончики могут быть немного пожухлыми. Не стоит покупать плод с пожелтевшей листвой, для выращивания он не подходит.
Идеальное время для покупки плода – лето или первая половина осени. В это время года выбрать качественный фрукт для посадки проще всего.

Может ли ананас быть частью здоровой диеты при беременности?

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), идеальная диета для беременных состоит из продуктов из следующих пяти групп:

  • овощи
  • фрукты
  • молочные продукты
  • зерна
  • белок, такой как мясо, птица, рыба, яйца и бобы

Продукты этих групп помогают снабдить вашего ребенка большим количеством витаминов и минералов, необходимых для роста и развития. Чтобы чувствовать себя лучше, попробуйте съесть здоровую пищу, богатую питательными веществами. Также пейте много воды.

То, сколько вы едите, зависит от вашего возраста, роста, веса и уровня активности.

Например, рассмотрим умеренно активного 30-летнего человека ростом 5 футов 4 дюйма и весом 140 фунтов.

План MyPlate Министерства сельского хозяйства США рекомендует ей употреблять около 4,5 стаканов фруктов и овощей в день в первом триместре. Во втором и третьем триместрах рекомендуемое количество увеличивается до 5 чашек.

Будущей 30-летней девушке ростом 5 футов 9 дюймов может потребоваться до 6,5 чашек фруктов и овощей в день, в зависимости от уровня ее активности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий