Инжир при беременности: польза, противопоказания и риски употребления

Как правильно приготовить инжир с молоком. Рецепты

Существует множество рецептов приготовления инжира для терапии кашля. Делают настойки, отвары, смеси. Для этого подходят свежие или сушеные фрукты. Но следует помнить, что приготовленная жидкость имеет свой срок годности, после завершения которого средство может навредить организму. Сколько варить инжир в молоке, зависит от выбранного рецепта. Чаще всего для этого нужно 15-20 минут.

Для рецептов рекомендуется использовать домашнее молоко. Но если у человека нет возможности приобрести его, используют и магазинный продукт. Он должен обладать высоким качеством и максимальной долей жирности.

Молоко со свежим инжиром от кашля

Рецепт от кашля прост, но необходимо в процессе его приготовления соблюдать все пропорции, чтобы он произвел необходимые эффекты:

  • свежие плоды тщательно помыть и высушить салфеткой;
  • удалить плодоножки;
  • нарезать фрукт на небольшие кусочки;
  • отдельно вскипятить стакан молока, перелить его в термос;
  • смешать все ингредиенты в термосе, закутать полотенцем;
  • настаивать 2 часа, процедить, оставшуюся твердую часть тщательно перемешать и взбить в блендере до образования однородной массы.

После охлаждения средства его помещают в холодильник, где хранят не более 2-3 дней. Если молоко с инжиром свернулось, что делать в этом случае, знает не каждый человек. Испорченный продукт необходимо выбросить, употреблять его запрещено, особенно маленьким детям. Повышается риск желудочно-кишечных расстройств и отравлений.

народная медицина рассматривает применение разнообразных рецептов с инжиром и молоком для лечения кашля

Быстрый рецепт

Для быстрого приготовления подойдет сушеный инжир от кашля. Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  • высушенные плоды мелко измельчить;
  • вскипятить молоко, добавив туда фрукт;
  • сварить ингредиенты на медленном огне на протяжении 15-20 минут, чтобы все полезные вещества вышли в жидкость;
  • снять с огня, настоять в течение 1 часа.

Медики советуют использовать для рецептов чаще всего сушеный инжир, т. к. в нем концентрируется много полезных веществ. Если у пациента нет времени для настаивания, можно употреблять жидкость после снятия с огня и охлаждения.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подойдут как сушеные, так и свежие фрукты. Отвар инжира готовится в несколько этапов:

  • наливают молоко в миску, ставят в микроволновку на режим «молочная каша»;
  • после кипения добавляют мелко порезанный фрукт;
  • после завершения режима приготовления чашу снимают;
  • лишнюю жидкость сливают (ее тоже можно выпить), густую массу перемалывают в блендере и употребляют ложками.

При использовании смеси устраняется кашель и воспаление горла.

Настойка инжира с молоком от кашля

Многие врачи считают, что чем дольше фрукт настоится в молоке, тем больше полезных веществ будет в смеси. Перед тем как приготовить молоко в сочетании с инжиром, следует предварительно вымыть фрукты, затем действовать по схеме:

  • вскипятить молоко и тут же снять с огня;
  • нарезать инжир кольцами, добавить в жидкость;
  • раздавить фрукты в молоке с помощью вилки или ложки;
  • емкость поместить в духовку на средний температурный режим, где состав будет томиться в течение 1 часа.

ириски из инжира избавят от назойливого кашля и окажут противовоспалительный эффект

Ириски из инжира от кашля

Чтобы приготовить ириски, следует:

  • 2 крупных инжира перемолоть в блендере, добавить 1 стакан молока;
  • на сковороду насыпать 200 г сахара, растопить его до жидкого состояния, добавив 30 г сливочного масла;
  • вылить в емкость нежирную молочную смесь, довести до кипения и выключить;
  • разлить по формочкам, оставить на столе до снижения температуры.

Готовый продукт принимает твердое, желеобразное состояние. Его рассасывание благоприятно влияет на пациента при воспалении голосовых связок. Ириски продолжительное время находятся в полости рта, поэтому витамины и минералы всасываются через слизистую, попадая в кровь.

Version 6.20

Плюсы и минусы процедуры

Преимущества пересадки сеянцев в индивидуальные емкости:

  • неосвоенный корнями грунт закисает, а использование оптимального объема субстрата в компактной емкости при данной процедуре позволяет этого избежать;
  • экономия места на ранних стадиях выращивания рассады;
  • выбраковка слабых, больных, недоразвитых экземпляров и отбор самых крепких и здоровых сеянцев, способных дать в перспективе хороший урожай;
  • формирование и интенсивный рост боковых корней у распикированных растений, которые могут получать влагу и необходимые питательные вещества из верхнего плодородного слоя почвы;
  • постепенное увеличение площади питания благодаря пересадке (это более рационально для развития растения).

Пикировка перца

Недостатки:

  • замедление роста и развития растения из-за повреждения корневой системы, а вследствие нарушения целостности стержневого корня — снижение засухоустойчивости (так как корень достает влагу из нижних слоев грунта);
  • повышение уязвимости растений перед болезнями и вероятность передачи им вирусных заболеваний через инструмент, руки и новый грунт;
  • трудоемкость процедуры;
  • возможное изменение сроков плодоношения.

Когда противопоказан инжир

При беременности не рекомендовано употреблять инжир, если есть сопутствующие заболевания:

  • серьезные нарушения ЖКТ и работы печени;
  • гестационный диабет;
  • диарея;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость фрукта;
  • желчнокаменная болезнь.

В других случаях полезный, сладкий и вкусный плод принесет исключительно пользу и поможет эффективно справляться с ослаблением иммунитета и нехваткой витаминов, частыми запорами и вирусными болезнями

Это немаловажно в период ожидания малыша, когда любые заболевания могут навредить его развитию

http://beremennost.net/inzhir-pri-beremennostihttp://in-waiting.ru/inzhir-pri-beremennosti.htmlhttp://zaletela.net/shto-mozhno-vo-vremja-beremennosti/inzhir-pri-beremennosti.html

Противопоказания к употреблению инжира

Есть разные противопоказания к употреблению инжира. Главное из них – это сахарный диабет. Особенно опасно употреблять сушеный инжир, ведь он содержит на 40 процентов больше глюкозы, чем свежие плоды.

Сильное расстройство желудка – еще одно противопоказание к употреблению инжира. Он обладает слабительным действием на ЖКТ. Инжир содержит много клетчатки, которая не перерабатывается и не усваивается желудком человека, что может усилить расстройство желудка.

Высокая калорийность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете.

[], [], [], [], [], [], []

Инжир при беременности

Не секрет, что правильное питание и соблюдение диеты в период беременности является залогом здоровья будущей матери и ее ребенка

Именно в период вынашивания ребенка важно придерживаться сбалансированного питания и тщательно контролировать приме пищи

В связи с этим важно вводить в свой рацион продукты, содержащие витамины и полезные микроэлементы, которые благотворно повлияют на развитие плода, и один из таких продуктов – инжир

Польза и вред

Даже употребляя в пищу ежедневно два-три плода инжира вне зависимости от того, сушеные они или свежие, беременная женщина получает необходимое количество витамина С, белков, кальция, калия и железа, которого в инжире содержится даже больше, чем в яблоках.

Несмотря на то, что в инжире содержится сахар, при норме в два-три плода в день вы не наберете лишние килограммы, при этом инжир отлично утоляет чувство голода и не позволяет переедать.

Обратите внимание, что медики настоятельно рекомендуют употреблять инжир в пищу во время беременности при запорах и проблемах с кишечником – инжир способен благотворно влиять на функции пищеварительной системы. Интересно, что врачи рекомендуют инжир беременным женщинам при кашле, так как медикаментозные препараты во время беременности могут негативно повлиять на плод.

Интересно, что врачи рекомендуют инжир беременным женщинам при кашле, так как медикаментозные препараты во время беременности могут негативно повлиять на плод.

Такой природный «медикамент», как инжир, практически безопасен как для матери, так и для ребенка. При этом инжир для лучшего эффекта лучше отварить в молоке.

Показания

Употребление инжира во время беременности также является прекрасной альтернативной в следующих случаях:

  • при любых простудных заболеваниях;
  • при упадке сил и слабости;
  • при аритмии и анемии;
  • для успокоения нервной системы;
  • для восстановления микрофлоры кишечника.

Кроме того, в инжире в достаточных количествах содержится особый фермент, снижающий свертываемость крови – это очень полезное свойство в период беременности.

Противопоказания

Но при всех своих полезных свойствах инжир не следует употреблять при беременности при следующих противопоказаниях:

    1. Сахарный диабет. Это главное противопоказание, при котором употребление инжира исключается.
    1. Сильное расстройство желудка. Главным образом причина заключается в том, что инжир является очень сильным природным слабительным.
  1. Также не стоит увлекаться инжиром тем беременным женщинам, которые имеют склонность к полноте: из-за высокого содержания сахара набор веса будет проходить очень быстро.

Для чего производят разрез промежности при родах? Как избежать неприятной процедуры? Спросим у доктора!

О профилактике разрывов при родах расскажет эта статья.

А здесь — об упражнениях Кегеля https://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/kompleks-uprazhnenij-posle-rodov.html после родов.

Как выбрать инжир?

Специалисты советуют покупать свежий инжир на рынке. Там чаще всего продаются спелые и сочные плоды. Перед покупкой внимательно осмотрите фрукт: на нем не должно быть вмятин, пятен, трещин и других дефектов. К тому же, он не должен быть слишком твердым. При легком нажатии на плод, на нем должна остаться небольшая вмятина.

Если же вы решили полакомиться сушеным инжиром, обращайте внимание на его цвет. Фрукт должен быть темного или янтарного цвета без какого-либо налета, плесени или пятнышек

И помните, что инжир быстро портится, поэтому не храните его в холодильнике слишком долго. Ведь свежие и спелые плоды способны насытить организм максимальным количеством полезных веществ.

Инжир калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность свежего инжира на 100 грамм 49,4 ккал. В 100 г фрукта:

  • 0,74 г белка;
  • 0,22 г жира;
  • 13,8 г углеводов.

Инжир насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В5), РР, Н, С, минеральные вещества натрий, магний, фосфор, калий, кальций.

Калорийность свежего инжира в 1 шт.

Калорийность инжира в 1 шт. зависит от размера фрукта. В среднем в одном инжире:

  • 14,8 ккал;
  • 0,22 г белка;
  • 0,07 г жира;
  • 4,14 г углеводов.

Читать: Калорийность подосиновиков маринованных

Калорийность зеленого инжира на 100 грамм

Калорийность зеленого инжира на 100 грамм 48,7 ккал. В 100-граммовой порции фрукта:

  • 0,7 г белка;
  • 0,19 г жира;
  • 13,7 г углеводов.

Зеленый инжир обогащен витаминами С, Н, РР, группы В. В нем содержатся магний, кальций, фосфор, калий, натрий.

Калорийность вяленого инжира на 100 грамм

Калорийность вяленого инжира на 100 грамм 260 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,18 г белка;
  • 0,84 г жира;
  • 58 г углеводов.

Читать: Калорийность рыжиков вареных

Витаминный и минеральный состав вяленого инжира представлен витаминами А, В1, В2, РР, Е, минералами магнием, калием, кальцием, фосфором, натрием, железом.

Польза свежего инжира

Полезными свойствами свежего инжира являются:

  • фрукт насыщен витаминами группы В, которые необходимы для восстановления физических, умственных сил организма, активизируют работу нервной системы;
  • инжир содержит в достаточно больших количествах клетчатку, которая обеспечивает выведение из организма шлаков и токсинов, стимулирует обмен веществ;
  • при регулярном употреблении в пищу свежего инжира улучшается состояние костной системы, ногтей, волос;
  • отвар свежего фрукта обладает выраженными противомикробными свойствами, активно используется для лечения ангин, воспалительных процессов полости рта;
  • инжир снижает артериальное давление, имеет мочегонное действие, благодаря чему обеспечивается профилактика отеков;

Читать: Калорийность опят на 100 грамм

  • калий продукта полезен для здоровья сердца и сосудов;
  • врачи рекомендуют включать инжир в рацион питания для профилактики гипертонии, венозной недостаточности;
  • фрукт снижает риск возникновения тромбов, нормализует процессы кроветворения.

Вред свежего инжира

Противопоказаниями к употреблению свежего инжира являются:

  • аллергические реакции на продукт;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • обострения болезней поджелудочной железы, кишечника, желудка, желчного пузыря, печени;
  • язва желудка, кишечника, гастрит.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность на 100 грамм, в одной ложке кленового сиропа
  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность маракуйи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм

Полезные свойства

Инжир содержит значимое количество пищевых волокон, оказывающих слабительное действие. Они стимулируют перистальтику, выводят продукты распада пищи и желчные кислоты, предупреждают гнилостные процессы.

Пектины — растворимые волокна, абсорбируют избыточный холестерин из пищеварительного тракта и выводят из организма. Это предупреждает риск осложнений беременности, связанный с развитием атеросклероза.

Фенольные соединения, витамин C, A, E сильнейшие антиоксидантны, подавляющие развитие свободных радикалов. Это свойство инжира защищает организм матери от иммуносупрессии, развития раковых болезней, патологий сердца и нарушения обмена веществ.

В инжире высокое содержание калия и низкое натрия. Благодаря такому балансу поддерживается тонус сосудов и регулируется артериальное давление.

В инжире содержится значимое количество железа, а витамины C, группы B и пищевые волокна способствуют его усвоению. Регулярное употребление плодов предотвращает риск железодефицитной анемии.

Эфирные масла и фермент фицин понижают свертываемость крови, регулируют реологические свойства крови и предупреждают образование тромбов. Это снижает риск варикоза, характерного для поздних сроков беременности.

Совокупность активных веществ инжира и молока оказывают отхаркивающее, потогонное, спазмолитическое и жаропонижающее действие. Средство из этих компонентов используют для лечения бронхолегочных болезней, инфекций дыхательных путей и простудных заболеваний с лихорадкой.

Возможный вред и противопоказания

На сегодня нет ни одного научно доказанного случая вреда инжира для плода. Противопоказанием могут стать только особенности организма матери.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • воспалительные болезни ЖКТ;
  • панкреатит;
  • мочекаменная болезнь.

Важно помнить про свойство инжира понижать свертываемость крови. Это может привести к усилению кровотечений, возможных при ранних и поздних сроках.. Несмотря на высокий процент содержания клетчатки, чрезмерное употребление инжира, особенно сушеного, способствует набору массы тела

Несмотря на высокий процент содержания клетчатки, чрезмерное употребление инжира, особенно сушеного, способствует набору массы тела.

Состав и полезные свойства инжира

В России этот экзотический плод был известен под названием «фига», как и само дерево, на котором он произрастает – фиговое дерево. Также инжир порой называют винной ягодой или смоковницей. В состав полезного фрукта входит:

  • витамин В2, В5, В1, РР, Н, С;
  • магний;
  • фосфор;
  • лактоза и фруктоза;
  • железо;
  • дубильные вещества;
  • натрий;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • растительная клетчатка;
  • кальций.

По объему калия этот сладкий плод уступает только орехам. Калий незаменим для нормального кроветворения и работы сердца. Инжир благодаря своему богатому составу обеспечивает оздоровление всего организма, а также долгое ощущение сытости, так как он весьма питателен и имеет насыщенный вкус. Инжир полезен жареный, высушенный или свежий.

Употреблять его лучше в сыром виде и небольшими порциями. Плод несет массу полезных организму свойств:

снижает уровень вредного холестерина;
снимает переутомление и усталость;
питает клетки мозга;
снижает риск сосудистых и сердечных патологий, а также нормализует давление;
повышает гемоглобин, предотвращая анемию;
полезен при тромбофлебите или тромбозе;
снижает риск варикоза;
имеет потогонные и жаропонижающие свойства, что важно при простудах;
снимает боли в горле, спазмы и воспаления в бронхах и носоглотке;
обладает мочегонным эффектом;
свежий фрукт имеют легкое и безопасное слабительное действие;
известны косметологические свойства инжировой кашицы, из которой делают маски, лосьоны, настойки для укрепления волос, заживления ран и омоложения кожи.

Полезные рецепты

Самый простой способ – это съедать несколько плодов инжира. В этом случае такой фрукт будет выступать в качестве отличного перекуса, если до обеда или ужина еще очень далеко.

Существует много разнообразных рецептов народной медицины на основе данного фрукта, которые позволяют беременной женщине справиться с различными заболеваниями.

  • Инжир с молоком – это отличное средство для борьбы с простудными заболеваниями. Оно также поможет справиться с бронхитом или проявлениями бронхиальной астмы. Необходимо взять 20 грамм высушенного инжира, залив их стаканом молока, которое было предварительно доведено до кипения. Варят целебное средство на маленьком огне на протяжении 10 минут. Оставляют немного остыть. Выпивают отвар, пока он еще теплый.
  • Возьмите 50 грамм сухого инжира и налейте 1 литр кипятка. Ёмкость со снадобьем помещается на небольшой огонь и проваривается на протяжении получаса. Этот отвар является отличным средством, если беременная женщина страдает от запора. Выпивать его нужно 3 раза в день.
  • Шарики на основе инжира также характеризуются мягким слабительным эффектом, позволяя избавиться от запора. Для их приготовления 100 грамм инжира измельчается, добавляется 100 грамм изюма. Ещё нужно насыпать по половине чайной ложечки сухого имбиря и мускатного ореха. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и скатать шарики. Нужно есть 1 такой шарик каждый день на голодный желудок.

В следующем видео вас ждет дополнительная информация о пользе и вреде инжира для организма.

Калорийность инжира и борьба с лишним весом

Естественно, что калорийность сушеного инжира и калорийность инжира свежего заметно отличается. В свежих плодах содержится не более 24% сахаров, а в сушеном инжире их 50-77%. Калорийность 1 шт инжира свежего составляет примерно 15 ккал при условии, что мы выберем небольшой фрукт весом 30 грамм, а калорийность 1 шт инжира сушеного — 45 ккал. Если рассматривать показатели на 100 грамм, то калорийность свежего инжира составит около 50-ти ккал, а калорийность инжира сушеного – до 260-ти ккал.

Несмотря на то, что в свежем инжире очень много сахара, поправиться на нем вряд ли получится. Это связано с тем, что он очень быстро вызывает насыщение и съесть его много не выйдет. Кроме того, в инжире содержится очень много балластных веществ, которые снижают чувство голода и помогают дольше оставаться сытым. Зернышки инжира в организме действуют как клетчатка, они помогают пищеварению и могут вылечить запоры. Все эти свойства делают инжир отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Для того чтобы расправиться с лишним весом будет очень полезно раз в неделю заменить один из приемов пищи свежим инжиром. Во время приема инжира никаких других продуктов употреблять не надо. Перед тем как инжир съесть, его можно на 30-40 минут опустить в холодную воду. Это поможет лучше усваивать все полезные вещества.

Но, необходимо учитывать, что свойства сушеного инжира отличаются. В нем содержится очень много сахаров – фруктозы и глюкозы, поэтому он может в одинаковой мере помогать и худеть, и набирать вес, а тем, кто страдает от сахарного диабета, от сушеного инжира стоит отказаться вовсе. Инжир очень часто используют даже в качестве лекарства для набора веса и восстановления после длительной болезни.

Но это не значит, что сушеный инжир противопоказан при похудении, наоборот, он может даже принести пользу, если употреблять его в очень умеренных количествах. Если очень сильно хочется что-то сладенькое, то вместо конфеты лучше съесть инжир. Он будет менее калорийным и при этом подарит запас энергии и полезных веществ.

Польза инжира для беременных

Доказано, что этот дар природы отлично справляется с чувством голода, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией и повышает общий тонус организма. Продукт советуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, запорами и проблемами с дыханием.

Инжир богат железом, поэтому он должен быть обязательным элементом питания во время беременности. К тому же, фрукт известен высоким содержанием калия — незаменимым элементом для работы скелетной и сердечной мускулатуры.

Недавние исследования целебных свойств продукта показали, что он является мощным противовоспалительным средством. Ученым удалось выделить из его листьев эфирное масло, обладающее противомикробным и смягчающим действием.

Еще одно ценное свойство плода — способность поддерживать в норме состав крови. Более того, регулярно употребляя инжир вы не дадите крови загустеть, а значит вам никогда не придется волноваться о тромбозе и других опасных заболеваниях. К слову, кушать инжир нужно тем будущим мамам, которые имеют генетическую склонность к варикозу и другим болезням сосудов.

Сколько инжира можно съесть во время беременности?

Вы можете спокойно употреблять свежий и сушеный инжир, научные исследования не выявили какие-либо побочные эффекты при его употреблении во время здоровой беременности. Сухие плоды являются гипоаллергенными, поэтому женщина может есть их без опасения нежелательной реакции. Имейте в виду, что чрезмерное потребление инжира может вызвать диарею, а сахар в этом фрукте способен спровоцировать кариес.

Дневная порция включает не более 8 сушеных плодов, в этом количестве содержится четверть нормы кальция и около 10% железа от рекомендуемого потребления. Необходимо помнить, что спелый инжир быстро портится, держите его в герметичном контейнере, но не дольше 2–3 дней. Высушенные плоды можно хранить более года.

https://youtube.com/watch?v=Icw1jmn49fk

Даже такой здоровый и питательный продукт имеет некоторые противопоказания для людей с определенными заболеваниями. Например, женщинам с диабетом следует воздерживаться от употребления инжира в пищу, поскольку он богат натуральными сахарами. То же самое рекомендуется тем, кто страдает мочекаменной болезнью, подагрой и панкреатитом. В этих случаях инжир может привести к обострению заболевания.

Охлаждающая подставка для ноутбука – классификация

Перед тем, как пойти в магазин или на страницы сайта, которые занимаются продажей охлаждающих подставок, вы должны иметь определенные знания, о том, какие типы и виды имеет это устройство. Давайте подробнее узнаем об этом. Как я уже упомянул выше – «охлаждающие подставки для ноутбуков могут иметь два типа охлаждения»:

  • • Охлаждающая подставка с пассивным охлаждением;
  • • Охлаждающая подставка с активным охлаждением.

Устройства имеющие пассивное охлаждение, не имеют вентиляторов и просто создают воздушную подушку между ноутбуком и поверхностью, на которую он установлен. Подставки с активным охлаждающим эффектом могут иметь от одного до шести куллеров, которые обдувают нижнюю поверхность ноутбука, тем самым рассеивая температуру. В настоящее время можно встретить подставки выполненные из пластика, алюминия и даже керамики, что не может не удивить.

Как кушать инжир

Во время беременности плоды фигового дерева можно употреблять в любом виде: сырым, жареными или сушеными. Лучше всего не подвергать их термической обработке, поскольку в свежих винных ягодах содержится минимальное количество сахара. Кожура у инжира съедобная, поэтому ее нужно тщательно вымыть, удалив только стебель. Если вам не нравится ее текстура, ее можно аккуратно срезать. Чтобы насладиться вкусом плода, его нужно разрезать пополам и кушать ложкой. Инжир отлично сочетается со сливочным маслом, мягкими сырами.

Инжир при беременности – полезный и очень вкусный продукт, который не представляет угрозы для здоровья матери (если женщина не страдает от упомянутых выше болезней). Этот экзотический фрукт обогатит организм необходимыми питательными веществами и обеспечит ощущение сытости на несколько часов.

2 min

Польза для организма

Улучшение пищеварения

Инжир содержит клетчатку, которая является полезным волокном для кишечника, а также семена небольшого размера. За счет клетчатки, ягода  стабилизирует кислотный баланс кишечника, способствует перистальтике. Это натуральное слабительное средство, которое можно использовать при легком запоре.

Укрепление костей

Плод богат кальцием и фосфором, это помогает укрепить кости и снижает риск остеопороза. Если употреблять 2 ягоды ежедневно при переломах костей, это ускорит их заживление и восстановление.

Очищение организма

Свежий фрукт является природным антибиотиком. Инжир свежий богат антиоксидантами, обеспечивает очистку крови и кишечника, защищает от патологий глаз и респираторных заболеваний.

Инжир свежий от простуды

В сезон простуд инжир с медом помогает быстро перенести вирус и облегчает боль, снимает ломоту в теле во время температуры, боль в горле. Инжир режут дольками, смачивают медом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая стаканом теплой простой воды.

Инжир в оливковом масле отличное средство от профилактики сезонных гриппов. На сутки фрукт помещают в оливковое масло, затем режут и съедают по 50 гр. каждый вечер.

Контроль уровня сахара в крови

Считается, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. Но у свежего инжира низкий гликемический индекс, поэтому внезапного повышения уровня сахара в крови не произойдет. Клетчатка, содержащаяся в плодах, уравновешивает уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, вещество фикусин, обнаруженное в листьях инжира, повышает чувствительность к инсулину.

Лечение бронхита

Из инжира можно делать чай или компот. Слизь, которая образуется при воспалении дыхательных путей, должна быть не вязкой, чтобы ее можно было отхаркивать. Возьмите один инжир, заварите вместе с цветками мальвы, рябиной, укропом. Принимайте по 1,5 стакана в день при бронхите.

Лечение венерических заболеваний инжиром

В Индии инжир традиционно используют в качестве успокаивающего средства при венерических заболеваниях. За счет природных антибиотиков при приеме плодов внутрь или при местном применении можно избавиться от инфекций, передающихся половым путем.

При сексуальной дисфункции

На протяжении веков инжир использовался для лечения сексуальных эректильных дисфункций и бесплодия. Также считается мощным афродизиаком для фертильности и улучшения половой жизни.

При ишемической болезни сердца

Инжир защищает здоровье сердца. Высокий уровень калия поддерживает в норме артериальное давление. Фрукт содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они снижают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, оказывает ингибирующее действие на вредные триглицериды и уменьшают их общее количество.

Снижение уровня холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку. Когда клетчатка проходит через пищеварительный тракт, она убирает избыток холестерина, который выводится из организма естественным путем. Высокое содержание клетчатки в рационе может быть полезно для здоровья в целом, предотвращая развитие рака молочной железы и кишечника. Если вы хотите узнать какой должна быть норма холестерина у женщин по возрасту, смотрите здесь…

Профилактика болезни Альцгеймера

Инжир считается одним из лучших фруктов, когда дело идет о снижении интенсивности воспалительных процессов. Исследование, проведенное университетами Австралии и Америки, показало, что инжир может уменьшить воспалительные цитокины. Это способствует снижению риска заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

ДЛЯ СПРАВКИ

Цитокины — небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины имеют молекулярную массу, не превышающую 30 кD. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействует с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий