Родильный дом

Семейные подряды

Версия самой Виктории Юдиной и её защиты совсем иная. В разговоре с News.ru её адвокат Леонид Новиков подтвердил, что инициатором возбуждения уголовного дела стал заместитель главного врача городского роддома Амбакум Галустян. По словам юридического защитника, Галустян вынашивал при этом план вернуть на должность предыдущего руководителя учреждения — Вячеслава Абрамчука. Этот пост он покинул в 2017 году, после того как сам попал под следствие. Как сотрудники УФСБ, Абрамчук присваивал премии, которые предназначались персоналу, «заработав» таким образом более 100 тысяч рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч рублей. Якобы у Абрамчука заканчивался судебный запрет на работу на руководящих должностях и он собирался вернуться на пост, который занимала Юдина.

Предыдущий собеседник News.ru Амбакум Галустян уверяет, что именно Абрамчук рекомендовал комитету здравоохранения назначить Юдину главным врачом вместо него. Остаётся, правда, невыясненным вопрос, почему тогда чиновники прислушались к мнению на этот счёт подследственного должностного лица. Кстати, Вячеслав Абрамчук после обвинительного приговора стал, тем не менее, главным акушером города Новочеркасска, но совсем недавно уволился: официально — по собственному желанию.

Адвокат Леонид Новиков называет и ещё одну версию мотивов Галустяна.

Слова Галустяна о том, что в деле присутствовало девять заявителей — подчинённых Юдиной, которые дали показания против неё, Новиков полностью опроверг. Тут стоит добавить, что на просьбу News.ru поделиться контактами этих людей Амбакум Галустян после некоторых заминок дал телефон бывшей сотрудницы роддома. В разговоре с News.ru она подтвердила, что была недавно уволена и оспаривала увольнение в суде, однако не давала никаких показаний по делу Юдиной и вообще не имела к нему отношения.

novoch-roddom.ru

Амбакум Галустян выдвинул и ещё одно утверждение. По его словам, Виктор Сидоровский, временно занявший должность главы роддома в отсутствие Юдиной, уволил всех, кто давал показания против неё. Он заявил, что на них, как и на самого Галустяна, наложили выдуманные взыскания за неисполнение указаний главврача и уволили по статье. Это, как и следственные действия по делу, якобы плачевно отразилось на работе учреждения.

Адвокат Виктории Юдиной опровергает увольнения в роддоме, кроме увольнения собственно самого Галустяна, на которого, по словам Новикова, «сейчас тоже возбуждают уголовное дело».

Интересно, что Амбакум Галустян, разговаривая с News.ru, сам фактически подтвердил, что с роддомом был связан доход всей его семьи. Разрыв договоров с аффилированными компаниями он отнёс к кампании по преследованию его родственников, последовавшей за увольнением самого завхоза и заместителя главврача.

Новость о судебном решении по делу Виктории Юдиной широко разошлась по новостным сайтам и пабликам не только Новочеркасска, но и Ростовской области. Комментаторы разделились на два лагеря, поддерживая ту или иную сторону, но, судя по всему, немногие из них пытаются разобраться в том, какая из них всё-таки права. Если таковая вообще есть.

Чудесное спасение?

19 ноября суд в Новочеркасске вынес по уголовному делу главврача МБУЗ «Родильный дом» Виктории Юдиной. По , Юдина в течение двух лет, будучи в должности главного врача, собирала с подчинённых деньги, взамен обеспечивая им карьерный рост и освобождая от дисциплинарных наказаний. Женщине грозило до 12 лет тюрьмы, а также лишение права заниматься данной деятельностью на срок до 10 лет и крупный штраф. Период следствия, несмотря на тяжесть статьи, главный врач провела под домашним арестом.

И вот внезапно Новочеркасский городской суд прекратил уголовное преследование Юдиной, ограничившись наложением на неё судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Такая процедура предусмотрена законом в случаях, когда обвиняемый впервые совершил преступление и возмещает ущерб. Она означает, что юридически у человека не будет судимости и каких-либо последствий таковой.

Сергей Лантюхов/News.ru

Тем не менее есть ещё назначения судебного штрафа взамен прекращения дела: он применяется по статьям, наказание по которым не превышает пяти лет лишения свободы, что слабо коррелируется с предъявленными Юдиной обвинениями.

Однако суд счёл обвинение во взяточничестве. Что и сделало возможным полное освобождение главврача от уголовной ответственности. Более того, с 1 декабря Виктория Юдина возвращается в должность руководителя МБУЗ «Родильный дом» города Новочеркасска.

Фабула дела

У этого уголовного дела была очень неоднозначная предыстория. Версии сторон сильно разнятся. По одной из них, рассказанной заместителем главврача и завхозом роддома Амбакумом Галустяном, в 2019 году несколько сотрудников учреждения, в числе которых был и он сам, написали заявления в полицию о том, что Виктория Юдина вымогает у них деньги. Однако после возбуждения дела в даче взятки своей начальнице обвинили и самого Галустяна. Деньги в размере 21 тысячи рублей он якобы перевёл семью операциями со своей банковской карты на карту Юдиной. В этот момент — август текущего года — он как раз выдвинулся в депутаты городской думы Новочеркасска от партии «Единая Россия». Из-за начала расследования свою кандидатуру ему . Впрочем, его уголовное дело в итоге закрыли.

Амбакум Галустянnovochgrad.ru

Галустян также заявляет, что по первоначальной версии следствия, Юдина устроила на работу несуществующих людей, которые фиктивно числились в штате. При этом их зарплаты она якобы присваивала.

Между тем по поводу упомянутых «мёртвых душ» суд постановил, что Виктория Юдина, находясь в должности главврача, « допустила ошибки при ведении кадрового учёта и начислении заработной платы сотрудникам». По словам Галустяна, «каким-то мистическим образом» доказали наличие всего одной записи о фальшивом сотруднике, хотя дома у Юдиной нашли документы на 16 таких несуществующих работников.

После родов

Вечером 20 июня, через 6 часов после операции, меня перетянули простыней и поставили на ноги. Папа был с нами до самой поздней ночи. Заезжала свекровь и моя мама с сыночком. Сын сказал, когда ее увидел: «У меня самая лучшая сестренка на свете!».

В палату регулярно заходили медсестры, отвечали на все вопросы и помогали с малышкой. Подробно показывали и рассказывали, как ребенка одевать, подмывать и т.д

Прикладывали к груди и читали лекции о важности ГВ

Но и отдаленность туалета для меня была плюсом. После кесарева сечения надо было расхаживаться — как раз до туалета и обратно. С каждым походом все легче становилось. Проходного двора никакого не заметила, хотя мне в одноместном боксе без разницы было бы, зато муж мог находиться у нас неограниченное количество времени. На третьи сутки я уже чувствовала себя совсем хорошо, боль почти прошла, прибыло молоко, доченька активно сосала грудь. У меня была настоящая послеродовая эйфория! Выписали нас на пятые сутки.

Хочу еще раз поблагодарить нашего чудо-доктора Анхимович Любовь Николаевну, которая помогла появиться на свет моим самым главным, родным и любимым человечкам. От КС у меня остаются самые светлые воспоминания. Аккуратный шов, который сейчас, спустя месяц, выглядит тоненькой полупрозрачной ниточкой (старый шов убрали), практически неразличимой. Оба раза операция была проведена идеально. Восстановление проходило быстро. Мы очень хотим еще деток, и если судьба пошлет нам такой подарок, и третьего ребеночка пойду рожать только к Любови Николаевне. Она, кстати, разрешила через пару лет уже возвращаться.

Вот такой получился рассказ. Дочку назвали Авророй — богиня утренней зари.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий