Сколько варить кролика для ребенка 7 месяцев

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть

Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Комментариев пока нет!

Первый прикорм мясом кролика: как начать правильно?

Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудного ребенка с возраста 4 – 6 месяцев. Продуктами основного прикорма выступают каши и овощи. Мясо же вводится не раньше 6 месячного возраста. Связано это с незрелостью ферментных систем и пищеварительного тракта, что повлечет трудности переваривания и усвоения мясного продукта.

Для первого прикорма мясом оптимально выбрать индейку, а крольчатину можно давать уже после того, как малыш усвоил мясо птицы. Начинать нужно с небольшого количества (1 -2 чайн. ложечки), с увеличением количества мяса со временем, по мере привыкания к новой пище. Использовать для приготовления детских блюд можно использовать тушки кроликов, которые можно приобрести в магазине или у людей, занимающихся их разведением. При этом нужно быть уверенным, что при выращивании не использовались гормоны, антибиотики и стимуляторы роста. Инфекционная безопасность мяса должна быть неоспорима.

В связи с этим наиболее оптимальным вариантом считается приобретение для питания малыша мясных консервов для детского питания. Производители гарантируют экологическую и инфекционную безопасность сырья. Множество санитарных проверок убеждает в качественном составе подобных пюре. Немаловажен тот факт, что промышленно производимые консервы обогащаются всеми необходимыми веществами в необходимом объеме.

При покупке мяса кролика для самостоятельного приготовления нужно тщательно подходить к выбору продукта:

  • Упаковка должна быть прозрачной и не нарушенной, на ней должна быть маркировка, содержащая всю необходимую информацию о продукте.
  • Обязательно указание о сроке годности, условиях хранения и производства, отсутствии ГМО и хлора.
  • Для детского питания лучше использовать мясо кролика, не достигшего трехмесячного возраста.

Как приготовить кролика для прикорма?

Рецепт приготовления пюре для прикорма крольчатиной несложен. Для этого предварительно промытое мясо замачивают в холодной воде и оставляют прикрытым в холодильнике на ночь.

Затем последовательность действий будет такова:

  • Мясо нарезать на кусочки и бросить в кипящую воду;
  • С бульона периодически нужно снимать образовавшуюся пену;
  • Сколько варить кролика для прикорма будет зависеть от количества мяса и возраста кролика и в среднем составит не менее 1 часа;
  • После готовности бульон сливается, и мясо вновь заливается водой, после чего варится еще в течение получаса;
  • Готовые кусочки мяса измельчаются в блендере или двукратно пропускаются через мясорубку;
  • В готовое пюре можно добавить немного овощного пюре, молока или прокипяченной воды;
  • После того как пюре остыло до нужной температуры, можно его предложить малышу вместе с привычными овощами.

В связи с тем, что приобрести свежую крольчатину достаточно проблематично, может возникнуть вопрос как заготовить/заморозить кролика для прикорма? Ничего сложного в этом нет.

Стоит оговориться, что делать детские консервы в домашних условиях, а также хранить приготовленное и неиспользованное пюре не рекомендуется. Это многократно увеличивает риск пищевого отравления и инфекционного поражения грудничка. Для того чтобы заморозить свежее мясо, его предварительно промывают и обсушивают.

Затем кролик разделывается на порционные кусочки. Лучше каждый кусок поместить в отдельную тару (контейнер или пакет), это ускорит процесс замораживания и последующей разморозки.

Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика

Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо Нет на сегодняшний день более диетического и полезного мяса по своим свойствам и питательным веществам, чем мясо кролика.

Поэтому, кроличье мясо, как ни одно другое подходит для первого прикорма ребенка, когда его начинают отлучать от материнского молока. Именно в мясе кролика содержатся все необходимые микроэлементы для нормального роста малыша: огромное количество белка, и других питательных веществ.

Вследствие этого, многие задаются вопросом о правильности готовки кроличьего мяса — как и сколько его нужно варить по времени.

Сколько варить по времени мясо кролика

При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа.

Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким.

Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.

Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.

Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости.

Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек.

Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.

Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.

Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки

Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара

Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее

На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.

Малышам до года

Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками.

Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо.

В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.

Пюре из кролика

Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.

Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой.

Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина.

Ингредиенты

Грудка / мясо бедра кролика 300г Вода 2 л

  1. Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
  2. Остудить.
  3. В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.

Суфле из кролика

Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.

Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.

Ингредиенты

Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г Молоко / безлактозная смесь 100мл Яйца перепелиные 2-3шт

Ингредиенты для «Кролик, тушёный с овощами»:

  • Кролик

    (Готовый к приготовлению)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Масло растительное


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи

    (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.)

    1,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп

    (Сухого. Или два сухих стебелька)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (Красный сладкий)

    0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3085.4 ккал

белки

213.5 г

жиры

240.3 г

углеводы

18 г

Порции
ккал385.7 ккал белки26.7 г жиры30 г углеводы2.3 г
100 г блюда
ккал232 ккал белки16.1 г жиры18.1 г углеводы1.4 г

Рецепт «Кролик, тушёный с овощами»:

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена!!!). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Приятного аппетита!!!

Секреты приготовления

В мясных блюдах секреты в виде специй, особенностей соусов, выбора посуды играют ключевую роль. Ведь благодаря нюансам кулинария становится настоящим искусством. И кролика это правило стороной не обошло:

белое вино идеально подходит для вымачивания кролика, с ним он приобретает удивительно нежный и приятный вкус, а неприятный запах устраняется на 100%;
можно вымачивать кролика в соевом соусе с чесноком, а затем 2-3 ложки добавляют в бульон во время приготовления;
если добавить в прохладную воду 2-3 ст. л

уксуса винного или яблочного сорта, то время вымачивания сокращается до 30-50 минут;
для мягкости и нежности мяса следует использовать коренья – морковь, сельдерей, чеснок, лук;
из пряных трав следует выбрать розмарин, петрушку, белый и черный перец, а также лавровый лист, только не следует сочетать первые две травы в одном бульоне;
мясо молодого и «старого» кролика отличается по времени приготовления на 5-10 минут (это важно учитывать, если известен возраст тушки);
эмалированная посуда лучшим образом подходит для приготовления мяса.

Богатый вкус крольчатины хорошо сочетается с любыми гарнирами – овощными и злаковыми, а также подходит к картофельному пюре.

Блюда из кролика для малышей

Есть целый список вкусных блюд из кролика для детей разного возраста, некоторые можно готовить прямо в мультиварке, другие обязательно варить, но все достаточно простые в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов, начиная от самого легкого и для самых маленьких.

Рецепт, который подходит даже семимесячному младенцу – пюре из кролика. Сделать его несложно, но для качественного пюре понадобится немалое количество времени.

  1. Чтобы мясо было сочным, а пюре – нежным и мягким, замочите кусок кролика на ночь. Этот шаг позволит приготовить самое нежное пюре.
  2. Когда мясо будет готово, порежьте его на несколько маленьких кусочков и поставьте варить. Доведите мясо до кипения, слейте бульон и налейте чистую холодную воду.
  3. Второй раз нужно варить до полной готовности. Таким образом, мясо станет постным. Сколько варить мясо кролика? Это зависит от размера кусочков и от «молодости» самого кролика. У старых кроликов мясо жесткое и грубое. Готовить мясо нужно сорок минут или час.
  4. После приготовления мяса превратите его в пюре. Есть два пути: измельчить в блендере или на мясорубке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то добавьте две столовые ложки воды, чтобы было легче измельчить его. Если вы используете мясорубку, то обязательно прокрутите мясо дважды, а затем добавьте теплой водички. Готово! Полученную смесь остудите до комнатной температуры (не переусердствуйте) и давайте малышу отдельно или вместе с овощным пюре.

Есть еще один рецепт вкусного блюда, которое идет «на ура» среди малышей. Ведь иногда нужно включать в меню супчики – жидкие блюда очень полезны для детского животика. Готовить его первое блюдо на основе мяса кролика не сложно.

  1. Возьмите небольшой кусочек кролика (около ста грамм), овощи (выбирать овощи нужно такие, которые малыш уже пробовал), картошку и пару стаканов воды.
  2. Мясо кролика варим по уже описанному методу (первую воду сливаем, затем варим до готовности).
  3. Когда мясо закипит во второй раз, добавляйте очищенный и порезанный картофель и чуть-чуть соли. К соли у всех родителей разное отношение, кто-то категорически против этого усилителя вкуса для детей. Пара кристалликов соли не опасны для ребенка.
  4. Когда картошка и кролик будут готовы – добавьте овощи. Поварите минут десять-пятнадцать и суп готов.
  5. Если малышу еще не исполнился годик, то супчик тщательно прокрутите в блендере.

Суп-пюре

Еще один, легкий в приготовлении рецепт – суп-пюре. Готовить его еще проще, чем обыкновенный суп.

  1. Сварите мясо кролика по уже представленному методу, прокрутите готовый кусочек мяса с небольшим количеством бульона в блендере, по желанию добавьте картофельного пюре.
  2. Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу. Готово – свежий и нежный суп-пюре готов. Малыш оценит высшим баллом новое блюдо и попросит еще.

Как видите, польза кроличьего мяса неизмерима, так что не бойтесь кормить ребенка нежным диетическим мясом. Оно полезно и для взрослых – смело вписывайте его в семейное меню. Блюда, получающиеся из кролика, несложны в приготовлении, очень вкусны и полезны. Почему бы не разнообразить семейный ужин блюдом, которое могут попробовать все: от самых больших, до самых маленьких?

С 8 месяцев малышу желательно начать вводить на обед, в дополнение к уже введенным овощам, мясо. Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Если вы не хотите кормить своего малыша готовыми баночками с мясом, этот рецепт для вас.

Чем кормить кролика

Как и люди, кролики любят вкусно поесть. Хорошая смесь сена, овощей, гранул и пресной воды сделает вашего кролика здоровым и счастливым. Читайте дальше, чтобы узнать, чем кормить кролика.

Сено

Свежее сено должно составлять основную часть рациона кролика и должно быть доступно в любое время. Взрослые кролики могут есть тимофеевку, траву и овсяное сено, тогда как более молодых кроликов следует кормить люцерной.Люцерну нельзя давать взрослым кроликам из-за более высокого содержания белка и сахара

Сено важно для кроликов, поскольку оно обеспечивает необходимую клетчатку для хорошего пищеварения и помогает изнашивать зубы кролика (которые постоянно растут) для хорошего здоровья зубов. Размещение сена на одном конце туалетного лотка также будет способствовать использованию лотка, поскольку кролики, как правило, едят сено и фекалии одновременно

Выбирая сено, убедитесь, что оно выглядит и пахнет свежим. Не выбирайте сено, которое выглядит коричневым, заплесневелым или больше не пахнет свежескошенной травой.Храните сено в сухом месте в контейнере, который пропускает воздух, чтобы оно не заплесневело. Покупать сено оптом у местного фермера гораздо экономичнее, чем покупать мешки в зоомагазине.

Овощи

Разнообразный ассортимент овощей должен быть частью ежедневного рациона кролика. Выбирая овощи, ищите что-нибудь свежее и не содержащее пестицидов. Всегда тщательно мойте овощи перед кормлением кролика. Кормите новые овощи в небольших количествах, пока не сможете судить, хорошо ли на них реагирует кролик.Не кормите кроликов листьями комнатных растений, так как многие из них ядовиты для кроликов. Полный список ядовитых растений можно найти на странице Общества домашних кроликов Сакраменто по этой теме.

Вашему кролику могут понравиться следующие овощи:

  • Василий
  • Бок чой
  • Листья брокколи (от стеблей или верхушек кроликов может образовываться газ)
  • Морковная ботва (морковь богата кальцием, и ее следует давать умеренно)
  • Сельдерей
  • кинза
  • Клевер
  • Зеленая капуста
  • Листья одуванчика
  • Укроп
  • Кале (умеренно)
  • Салат — ромэн или темный лист (без салата айсберг и без капусты)
  • Монетный двор
  • Горчичная зелень
  • Петрушка
  • Кресс-салат

Вода

У кролика всегда должна быть свежая вода.Если у вас есть клетка, подвесная бутылка с водой — прекрасный вариант. Кролики также пьют из миски с водой. В жаркий день вы можете бросить один или два кубика льда в миску с водой для кроликов. Если кролик не пьет достаточно воды, можно оставить овощи довольно влажными, когда вы их подносите.

Пеллеты

Их следует покупать свежими, так как кролики отворачиваются от несвежих гранул. Ищите гранулы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием белка. Вам нужно будет ограничивать потребление гранул кролика по мере его старения.Пеллеты с высоким содержанием белка могут привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем у кроликов. Не давайте гранулы, в которые есть «угощения» (сушеная кукуруза и т. Д.). Эти добавки никогда не являются полезными для кроликов и могут вызвать проблемы с пищеварением.

Лакомства

Все любят угощения время от времени, но для обеспечения здоровья кроликов их следует давать только изредка. Не кормите кролика продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как хлеб, крекеры, макароны, крендели, печенье, чипсы или хлопья.Хотя они предназначены для кроликов, многие коммерческие лакомства для кроликов содержат много жира и сахара, например, йогуртовые чипсы, и их не следует давать. Никогда не давайте шоколад, так как он токсичен для кроликов.

Фрукты — лучший вариант для угощения, но, опять же, вы должны давать их только в небольших количествах из-за содержания сахара. Мы стараемся покупать органические фрукты, которые, как нам известно, не содержат пестицидов. Как и овощи, убедитесь, что они тщательно промыты.

Некоторые фрукты, которые нравятся кроликам, включают:

  • Клубника
  • Малина
  • Бананы
  • Ананас
  • Яблоки (без семян)

Дополнительную информацию о типах и количестве корма, которые следует давать кролику по мере его взросления от рождения до старости, см. В статье Общества домашних кроликов «Часто задаваемые вопросы: диета».

Об авторе

П.А. Смит живет с домашними кроликами с 1995 года. Он также является соредактором забавного веб-сайта о дикой природе под названием Animal Fact Guide.

Кормление декоративных кроликов

Декоративные кролики – самые настоящие грызуны, нуждающиеся в обязательном стачивании зубов, поэтом к вопросу выбора рациона, владельцу такого домашнего питомца нужно подойти очень ответственно. Основу питания должно составлять сено и трава. Такие продукты прекрасно перевариваются животными, поэтому ими могут питаться не только взрослые особи, но и совсем маленькие крольчата.

Оптимально подходят для кормления такие дикорастущие растения, как лопух, белый клевер, листья одуванчика, осот и пижма. Растения должны чередоваться, что положительно сказывается на пищеварении животного.

Сочные корма даются декоративным кроликам в отварном или сыром виде. Помимо моркови желательно разнообразить рацион домашнего питомца зеленой фасолью, яблоками, свежими огурцами, сахарной или столовой свеклой, грушами, а также стручковым горохом. Очень хороший результат даёт смешивание овощей и фруктов с отрубями или перемолотыми грубыми кормами. Свёкла и капуста даются кроликам в ограниченном количестве, а вот фрукты, овощи, арбузные и дынные корки домашнее животное может употреблять вволю. Особое значение придаётся концентрированным кормам, включая овес и рожь, а также кукурузу.

Для стачивания зубов даётся веточный корм или специальные зерновые палочки с основными микроэлементами

Опытные владельцы декоративных кроликов и специалисты, рекомендуют обратить внимание на следующие полностью сбалансированные готовые рационы:

  • Vitаkrаft Меnu Vitеl для кроликов;
  • Jr Fаrm Аdult для карликовых кроликов;
  • Веnеlux Funny rаbbit Sресiаl Рrеmium;
  • Vеrsеlе-Lаgа Сuni Nаrurе Rе-Ваlаnсе с облегченной формулой;
  • многокомпонентный корм JR Fаrm Grаinlеss miх;
  • корм с кокцидиостатиком Fiоry Kаrаоtе.

Важно помнить, что при использовании готовых кормов, не менее 20% от общего суточного рациона должны составлять сочные корма. Качественное сено и чистая вода обязательно должны быть доступны декоративному кролику круглосуточно. Старого и тучного домашнего питомца желательно кормить беззерновыми смесями с высоким количеством клетчатки

Старого и тучного домашнего питомца желательно кормить беззерновыми смесями с высоким количеством клетчатки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий